Cimahi, 19 Juli 2022 rapat dinas awal tahun ajaran di buka dan bimbing langsung oleh bapak kepala sekolah Drs. Ade Suratman, M.Pd, pada sambutannya mengemukakan:

Terdapat beberapa pengumuman yang berhubungan dengan perubahan jam pelajaran, perubahan tugas tambahan, jadwal pelajaran, dll. yang akan disampaikan oleh wakil kepala sekolah  bidang kurikulum.

Ada 3 orang TU lulus menjadi guru P3K, yaitu Harun Nurdin, S.Pd, Daniarsyah, S.Kom, dan Razzib Zabball Noor, S.Kom.

Dalam pembelajaran di kelas guru lebih mengetahui potensi siswa, maka bisa diarahkan untuk mengikuti olimpiade sains. Inovasi yang bisa diterapkan oleh guru tapi tidak terlalu tinggi, sesuai dengan kemampuan yang bisa dicapai oleh siswa kita.

Kesiswaan harus sesuai dengan gerak langkah kurikulum, terdapat kesinambungan dan keselarasan dalam pelaksanaannya.

Sarpras harus mampu bekerjasama dengan rekan guru untuk mengalokasikan barang sesuai dengan peruntukannya.

Humas mempunyai hubungan dengan stake holder, instansi2 yang berhubungan dg pengembangan pendidikan di sekolah.

Ada ketercapaiaan perkembangan walaupun hanya sekian persen, target tidak terlalu tinggi tapi realistis, sesuai dengan anggaran.

Siswa harus disiapkan untuk ke PTN, ini berbanding lurus dengan inovasi pembelajaran dari guru.

red@emelie