Visi

Unggul dalam Prestasi. Luhur Budi Pekerti serta Berwawasan Lingkungan Dilandasi Iman dan Taqwa terhadap Tuhan yang Maha Esa.

Untuk mencapai visi tersebut ditentukan misi sebagai berikut:
  1. MEWUJUDKAN PRESTASI AKADEMIS YANG UNGGUL
    Lulusannya banyak (lebih dari 50%) diterima di PTN.
  2. MEWUJUDKAN KEGIATAN EKSTRAKULIKULER BERPRESTASI
    Menjuarai lebih dari 50% event yang diadakan baik tingkat Kota/Kab, Provinsi, maupun Nasional baik melalui OSN, O2SN, dan FLS2N.
  3. MEWUJUDKAN MORAL SISWA YANG BERBUDI LUHUR
    Siswa menghayati dan mengamalkan perintah agamanya, mempunyai sikap dan tanggung jawab sehingga menjadi suri tauladan di masyarakat.
  4. MENINGKATKAN  PROFESIONALISME PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN
    Dalam upaya memberikan pelayanan terbaik bagi siswa maka dituntut profesionalisme baik bagi tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan, oleh karena itu sekolah akan terus menerus memfasilitasi keduanya bagi peningkatan profesionalismenya.
  5. MEMBENTUK KARAKTER BUDAYA BERSIH, SEHAT, DAN INDAH
    Tidak hanya akademik yang menjadi bidang garapan yang penting juga adalah membentuk karakter budaya bersih sehat dan indah pada diri peserta didik dan seluruh warga sekolah.

Moto

“Mengolah Potensi, Mewujudkan Prestasi”